News

"Норникель" ожидает сохранения профицита платины на мировом рынке.

"Норникель" ожидает сохранения профицита платины на мировом рынке.

Опубликованно:


"Норникель" ожидает сохранения профицита платины на мировом рынке.

По данным ГМК, восстановление автомобильной, ювелирной и других отраслей промышленности будет отставать от увеличения предложения. В результате в этом году рынок платины достигнет профицита в 1 млн унций. Эта сопоставимо с профицитом на уровне 0,9 млн унций, зафиксированным по итогам прошлого года.

В 2021 году мировое производство платины увеличилось на 22%, до 8,1 млн унций, в основном благодаря сильному росту первичного производства в Южной Африке. А мировой спрос на платину в прошлом году вырос только на 11%, до 7,1 млн унций. Рост потребления поддерживался восстановлением химической, стекольной, нефтяной промышленности и со стороны ювелирного дела.

В этом году восстановительный потенциал роста потребления платины будет исчерпан. Спрос на нее останется почти неизменным. В то же время и рост мирового производства платины замедлится до 1%. Но в "Норникеле" ожидают, что проект по замене платиной палладия в автокатализаторах может стать значимым фактором для рынка, и спрос на нее все же обгонит предложение к 2030 году.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты