News

"Норникель" обновляет основные производственные фонды Кольской ГМК.

"Норникель" обновляет основные производственные фонды Кольской ГМК.

Опубликованно:


"Норникель" обновляет основные производственные фонды Кольской ГМК.

Компания выделит дополнительно на 2022-2023 годы 4,2 млрд рублей на приобретение новой техники и оборудования для Кольской ГМК.

Большой объем работ по замене оборудования ожидает цех электролиза никеля. Инвестиции в это структурное подразделение компании превысят 1,2 млрд рублей. В частности, будут закуплены новые фильтр-прессы, теплообменник, насосные агрегаты.

В рафинировочный цех КГМК планируется поступление шаровой мельницы и двух мостовых кранов. Для обогатительной фабрики приобретаются гидроциклоны, сепараторы, воздухонагнетатели и другое оборудование, всего на сумму более 500 млн рублей.

В этом году значительно увеличатся затраты на обновление парка транспортного цеха. 1,2 млрд рублей компания израсходует на покупку автомобилей, погрузчиков, автосамосвалов, железнодорожных кранов, снегоочистителей и прочих механизмов.

Переоснащение производства – одна из приоритетных задач "Норникеля". Систематически обновляя технику, компания не только повышает производительность, но и улучшает безопасность и экологичность производственного процесса.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты