News

"Норникель" запустил систему онлайн-мониторинга чистоты воздуха.

"Норникель" запустил систему онлайн-мониторинга чистоты воздуха.

Опубликованно:


"Норникель" запустил систему онлайн-мониторинга чистоты воздуха.

По соглашению с "Российским экологическим оператором" (РЭО) "Норникель" собирается до конца этого года оснастить семь источников выбросов на Надеждинском металлургическом заводе системой автоматического контроля. Всего планируется оснастить 17 источников.
Бюджет проекта – около 30 млн рублей. Сейчас он на стадии опытно-промышленной эксплуатации, которая продлится до начала июня.

Данные по уровням выбросов парниковых газов "Норникель" может впоследствии использовать при экспорте своей продукции на международные рынки. Показатели будут доступны всем: от госорганов до общественности.

В прошлом году выбросы диоксида серы по предприятиям "Норникеля" сократились более чем на 300 тыс. тонн, до 1,6 млн тонн. В Заполярном филиале сокращение достигло 13,7%, на Кольской ГМК - 78,4% благодаря закрытию устаревших производственных мощностей. Задача "Норникеля" на этот год по выбросам - удержаться на уровне прошлого года, а уже в 2023 году добиться их сокращения в Норильске на 45% по сравнению с базовым 2015 годом.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты