News

"Норникель" заключил два энергетических соглашения на ПМЭФ.

"Норникель" заключил два энергетических соглашения на ПМЭФ.

Опубликованно:


"Норникель" заключил два энергетических соглашения на ПМЭФ.

Никелевый гигант передаст оперативно-диспетчерское управление Норильской энергосистемой Системному оператору ЕЭС (СО ЕЭС). Соглашение подписал вице-президент по энергетике "Норникеля" Евгений Федоров и председатель правления СО ЕЭС Федор Опадчий.

Одна из главных задач соглашения – распространить в изолированной энергосистеме общие принципы и стандарты ЕЭС. До конца 2023 года партнерам предстоит совместно планировать и управлять энергорежимом, разрабатывать мероприятия по перспективному развитию энергосистемы, а также систематизировать информацию по аварийности.

Еще одно соглашение в области энергетики подписали Евгений Федоров и гендир "Россети Северо-Запад" Артем Пидник. "Норникель" намерен полностью отказаться от использования мазута на промплощадке компании в Мончегорске.

В соответствии с соглашением "Россети Северо-Запад" заменят устаревшую мазутную котельную на современную, электрическую. Реализация этого инвестпроекта будет способствовать переходу "Норникеля" на пусть и не самые современные, но зеленые технологии.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты