News

Новотроицкий завод цветных металлов готовится к старту.

Новотроицкий завод цветных металлов готовится к старту.

Опубликованно:


Новотроицкий завод цветных металлов готовится к старту.

Резидент ТОСЭР "Новотроицк" - Новотроицкий завод цветных металлов - должен начать работу в августе. Предприятие наладит производство металлического кальция в разной товарной форме (куски, гранулы, проволока) по новой для России алюмотермической технологии. Производственная мощность составит порядка 4 тыс. тонн металлического кальция в год.

Продукция востребована в чёрной и цветной металлургии, при производстве аккумуляторов и компонентов радиоэлектроники. Для выпуска металлического кальция используют жаропрочные трубы из нержавеющей стали. Их производят здесь же, в собственном цехе трубного литья.

Кроме тото, производство будет безотходным. Попутными продуктами технологических процессов станут строительная известь объёмом 12 тыс. тонн в год и алюминат кальция объёмом 5,5 тыс. тонн в год. Общая сумма инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей.

Завод входит в число крупнейших участников внешнеторговой деятельности Оренбургской области как по экспорту (хромовые соединения, хром металлический), так и по импорту (руда) и является ярким примером импортозамещения. Предприятие выпускает продукцию с низкой себестоимостью, востребованную в различных отраслях, в т.ч., для экспорта. Есть перспективы расширения - в ближайшее время будет открыт ещё ряд цехов, разработаны месторождения для обеспечения сырьевой базой.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты