News

Немного об Украине, но не о политике.

Немного об Украине, но не о политике.

Опубликованно:


Немного об Украине, но не о политике.

До 2014 года почти 30% валютной выручки и около трети выпуска всей промышленной продукции Украины приходилось на Донбасс. Регион сколачивал 16% ВВП страны. В 2014 году большинство крупных предприятий было остановлено или переведено на минимальные объемы производства. Кто-то уверяет, что предприятия еще сохраняют свой экспортный потенциал, хотя, глядя на нынешние фото заводов, так совсем не кажется.

Как бы там ни было, основной экспорт из ДНР – продукция черной металлургии (почти 40%). Уголь и кокс занимали всего 20% экспорта, т.к. большая часть обеспечивала внутренние потребности. Экономика ЛНР почти в три раза меньше ДНР, но и там ключевой отраслью является металлургия. Главный торговый партнер, на которого приходится 90% экспорта, – Россия.

В ДНР работают далеко не все заводы, но объемы производства действующих металлургических и коксохимических заводов стабильно растут благодаря экспорту продукции в Россию. Речь прежде всего о Енакиевском и Донецком металлургических заводах, "Макеевкоксе" и Ясиновском коксохимическом заводе.

73% всего экспорта из ЛНР также составляет металлургическая продукция. Среди ключевых предприятий - Алчевский меткомбинат и Стахановский ферросплавный завод.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты