News

ММК продолжает реализацию экопроектов.

ММК продолжает реализацию экопроектов.

Опубликованно:


ММК продолжает реализацию экопроектов.

Безусловно, одним из основных производств ММК считается доменный цех. Чуть ли не главное технологическое требование к работе доменной печи — непрерывная подача шихтовых материалов. Для этого вдоль печей на высоте около 10 метров расположена бункерная эстакада, куда поступают хопперы, груженные агломератом, окатышами, кварцитом, коксом и рудой. В смену через этот участок проходит около 20 составов. При разгрузке вагонов происходит мощный пылевой выброс.

Новые установки, которые ММК внедрил на производстве, работают по принципу распыления микроскопических капель воды, которые осаживают частицы пыли, находящиеся в воздухе.

Чтобы уменьшить пылевыделение, но при этом не слишком увлажнить сырье (это вредно для домны), специалистам цеха пришлось не только высчитать оптимальное время работы установки и настроить дисперсность водяной взвеси, но и определить необходимое количество форсунок (устройства с отверстиями для распыления жидкостей).

Сегодня на предприятии работает 15 установок пылеподавления. В результате их работы выделение пыли при разгрузке сырья снизилось на 84%.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты