News

ММК потратил 17 ярдов в рублях на охрану природы.

ММК потратил 17 ярдов в рублях на охрану природы.

Опубликованно:


ММК потратил 17 ярдов в рублях на охрану природы.

В прошлом году ММК Рашникова многое сделал для снижения углеродного следа. Наибольший объем инвестиций пришелся на строительство коксовой батареи №12. Ее запуск позволит вывести из эксплуатации 5 устаревших батарей, сократить валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 11,35 тыс. тонн в год и обеспечить безотходное производство.

Кроме того, в прошлом году ММК завершил установку системы пылеподавления бункерной эстакады доменной печи №10, строительство системы аэрации в Северном канале промливнестоков и Левобережных очистных сооружений. Всего было проведено 34 технических мероприятия.

Результатом реализации экологической программы стало снижение удельных выбросов загрязняющих веществ по отношению к 2020 году на 8%, до 14,1 кг на тонну стали.

В этом году ММК продолжит строительство коксовой батареи №12 и доменной печи №11, также запланировано строительство аспирационной системы подбункерных помещений доменной печи №9 и реконструкция поглотительных систем сероулавливающей установки №3 в аглоцехе.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты