News

Минстрой разработал план поддержки производителей стали.

Минстрой разработал план поддержки производителей стали.

Опубликованно:


Минстрой разработал план поддержки производителей стали.

Власти планируют изменить строительные и пожарные нормы, чтобы увеличить загрузку металлургических предприятий. Это следует из проекта дорожной карты по расширению области применения стали в строительстве, подготовленного Минстроем.

Сейчас более 50% внутреннего спроса на продукцию металлургов приходится на строительный сектор. Но строительство на стальном каркасе традиционно используется лишь в строительстве небоскребов и коммерческой недвижимости. В СССР тоже были примеры строительства жилья на стальном каркасе - по такой технологии построены сталинские высотки в Москве, но массовой технология не стала из-за дороговизны и приоритетного использования металла в военной промышленности. Сейчас на стальном каркасе строится меньше 1% жилья в России, а доля таких построек в России не превышает 13,5%.

При этом строительство на стальном каркасе в два-три раза сократит сроки возведения домов по сравнению с монолитным домостроением. По данным "Северстали", себестоимость строительства жилья на стальном каркасе на 10% выше, но за счет сокращения сроков стройки, а значит, и срока, на который застройщик привлекает проектное финансирование, девелоперы могут сэкономить до 15%.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты