News

"Мечел" достанет никель из закромов.

"Мечел" достанет никель из закромов.

Опубликованно:


"Мечел" достанет никель из закромов.

Среди наших читателей немало тех, кто вообще не слышал о том, что когда-то у "Мечела" был никелевый комбинат. Речь об уральском "Южуралникеле", который законсервировали в 2012 году из-за снижения цен на металл.

В этом году цены на никель поднялись до $19,5 тыс. за тонну. Такой уровень цен покрывает себестоимость добычи на "Южуралникеле". При этом аналитики допускают дальнейший рост цен, так что воскрешение комбината из мертвых выглядит весьма вероятным. Но о конкретных сроках запуска комбината в "Мечеле" не говорят.

В прошлом году компания дополнительно изучала ресурсную базу Буруктальского месторождения в Оренбургской области и новые методы переработки окисленных никель-кобальтовых руд. Исследования показатели, что возобновление добычи на силикатных никелевых месторождениях возможно и производство на "Южуралникеле" может быть рентабельным.

Осенью прошлого года гендир "Мечела" Олег Коржов говорил в интервью, что компания имеет несколько предложений о продаже комбината. Вероятно, исследования проводились как раз под продажу актива. С тех пор каких-либо новостей о планах компании на актив или заявлений о потенциальных сделках не было.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты