News

Металлурги хотят обсудить с президентом снижение налоговой нагрузки и отказ от роста тарифов РЖД.

Металлурги хотят обсудить с президентом снижение налоговой нагрузки и отказ от роста тарифов РЖД.

Опубликованно:


Металлурги хотят обсудить с президентом снижение налоговой нагрузки и отказ от роста тарифов РЖД. Это должно поддержать отрасль, т.к. цены на металл на внутреннем рынке сейчас сдерживаются, а борьба за экспортные рынки обострена до предела.

Что касается налогообложения, то металлурги хотели бы вернуть систему к моменту до 2021 года, т.е. до краткого повышения НДПИ и введения специального акциза на жидкую сталь. Если это невозможно, они предлагают зафиксировать в формулах НДПИ и акциза уровни цен, которые позволят Минфину получить запланированные бюджетные доходы.

Также металлурги хотят предложить пролонгировать действие института консолидированных групп налогоплательщиков (КГН) до конца 2025 года (по плану должен прекратить свое действие в 2023 году). Режим КГН позволяет группам платить налог на прибыль как одна компания, объединяя прибыли и убытки разных предприятий, входящих в группу.

Что касается планов РЖД по увеличению ж/д тарифов, то всем очевидно, что от увеличения экспортной надбавки в первую очередь пострадают металлурги и производители угля. "Русская сталь" уже выступала против инициатив РЖД, поэтому здесь для нас ничего нового.

Помимо этих вопросов, планируется обсудить возможность сдерживания отпускных цен производителями угля и стимулирование внутреннего спроса на металл за счет масштабного развития инфраструктуры.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты