News

Медь становится новым золотом.

Медь становится новым золотом.

Опубликованно:


Медь становится новым золотом.

Работа в условиях низкоуглеродной экономики означает использование новых технологий с меньшими выбросами. Но сама "зеленая" энергетика существенно увеличит спрос на некоторые металлы.

МЭА сообщило, что к 2040 году в спросе на полезные ископаемые из металлов будут доминировать медь и никель. Потребность в меди для экологически чистых энергетических технологий увеличится в 2,7 раза по сравнению с 2020 годом. Недаром предстоящую эпоху называют медной и пророчат меди статус нового золота.

Основной акционер холдинга USM Алишер Усманов в своей статье для Давосского форума отмечает, что важно не просто добывать важные для энергоперехода металлы, но и делать это без ущерба для экологии. "Когда мы в 2008 году взялись за освоение Удоканского месторождения, мы разработали и запатентовали уникальную технологию переработки, благодаря которой извлечение меди из удоканских руд стало не только возможным и рентабельным, но и более экологичным по сравнению с пирометаллургическим методом", – отметил Усманов.

В планах "Удоканской меди" – организовать снабжение комбината электроэнергией из возобновляемых и экологически чистых источников. "Углубление этого процесса требует времени и ресурсов, однако он исключительно важен для нас", – подчеркивается в статье.

Удокан – третье по величине неосвоенное месторождение меди в мире и крупнейшее в России. Его ресурсная база - 26,7 млн тонн со средним содержанием меди 1,05%. После завершения строительства второй очереди комбината мощность производства составит 40 млн тонн в год, что выведет "Удоканскую медь" на мировой уровень. В декабре "Нержавейка" признала Удокан "Проектом года - 2021".

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты