News

Коронавирус настолько засел в подкорку, что НЛМК разработала новый вид проката с антибактериал [...]

Коронавирус настолько засел в подкорку, что НЛМК разработала новый вид проката с антибактериал [...]

Опубликованно:


Коронавирус настолько засел в подкорку, что НЛМК разработала новый вид проката с антибактериальным покрытием. Оно защищает поверхность металла от опасных микроорганизмов и может успешно использоваться в отделке медицинских помещений и других объектов. Например, метро.

Основа покрытия проката — соединения ионов меди и серебра. Они разрушают клеточную мембрану бактерий и грибков при соприкосновении. Это позволяет на 100% снизить присутствие бактерий на поверхности металла.

Важной задачей разработчиков было подобрать такой состав, который не изменял бы цвет и блеск покрытия, не ухудшал бы его эксплуатационные свойства и при этом препятствовал бы размножению вредных бактерий. Путем экспериментов такую композицию подобрали. Состав внесли в полимер белого цвета, которым покрывают стальную оцинкованную полосу, и убедились, что цвет не меняется и свойства покрытия не ухудшились.

Основное преимущество такого проката в том, что его можно производить в промышленных объемах, а антибактериальный эффект сохраняется десятилетиями. Вывод продукта на рынок запланирован на начало этого года.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты