News

Коллеги правы, если, конечно, не считать "Северсталь", которая направляла в ЕС более 50% своег [...]

Коллеги правы, если, конечно, не считать "Северсталь", которая направляла в ЕС более 50% своег [...]

Опубликованно:


Коллеги правы, если, конечно, не считать "Северсталь", которая направляла в ЕС более 50% своего экспортного потока, но уже пострадала.

НЛМК, кстати, владеет заводами во Франции, Дании и Бельгии, куда поставляет слябы и горячекатаный лист. В случае запрета на импорт проката из России им явно не поздоровится. Evraz, который чудом избежал дефолта по евробондам, тоже имеет в своем составе две европейские компании и поставляет в ЕС около 25-27% от совокупного экспорта.

https://t.me/sustainable_business/392

TelegramЦурих, 17Стальные миллиардеры могут "обкэшиться". Цены на сталь в ЕС показывают впечатляющий рост с начала февраля. Стоимость горячекатаного листа подскочила на 50-55%, а холоднокатаного рулона – на 35-40%. А всё потому, что рынок ожидает запрета Еврокомиссии на импорт российского проката. Если это случится, то больше всех пострадает НЛМК, у которого доля ЕС в структуре экспорта – 40-41%, а меньше всех - ММК с долей продаж в ЕС менее 15%. По оценкам инвестбанкиров, внутренние ограничения цен и запрет на импорт в ЕС приведут к потере от 10 до 15% EBITDA. Это некритично, учитывая прошлогодние сверхприбыли. Но высока вероятность, что в этом году компании откажутся от выплат дивидендов, хотя многие аналитики ставят на то, что бенефициары в тяжелые времена предпочтут "обкэшиться".

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты