News

Качканарский ГОК "Евраза" запустил проект "Геометаллургия".

Качканарский ГОК "Евраза" запустил проект "Геометаллургия".

Опубликованно:


Качканарский ГОК "Евраза" запустил проект "Геометаллургия". Это информационная система на российском ПО, с помощью которой можно управлять процессом от добычи руды до выпуска готовой продукции.

"Геометаллургия" — совместный проект "Евраза" и группы "Цифра" (лидер российского рынка цифровизации промышленности). Его внедрение позволит снизить потери железа в хвостах, оптимизировать технологические операции. Программа будет действовать в комплексе с системой диспетчеризации "Карьер".

Проект предполагает определение качества горной массы в каждом загруженном ковше экскаватора. Имея данные по качеству руды каждого самосвала, на комбинате смогут добиться оптимального ее состава уже на перегрузочных пунктах в карьере. На обогатительную фабрику сырье поступит готовым к переработке. Согласно проекту, на обогатительной фабрике контроль качества на начальном, промежуточном и конечном этапах будет вестись с использованием специального комплекса электронного оборудования.

Ранее в 2019 году в карьерах Качканарского ГОКа "Евраза" была внедрена автоматизированная система мониторинга горного транспорта "Вист групп" (входит в ГК "Цифра"). Система в режиме реального времени отслеживает и отображает информацию о местонахождении и параметрах работы самосвалов, бульдозеров, экскаваторов и автопогрузчиков.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты