News

Казахстанская горнодобыча осталась в стороне от протестов.

Казахстанская горнодобыча осталась в стороне от протестов.

Опубликованно:


Казахстанская горнодобыча осталась в стороне от протестов.

Новость о том, что рабочие металлургического завода в Балхаше присоединились к протестующим, могла стать спичкой для массового бунта в промышленности, но этого не произошло. Ситуация в горнодобыче, где, кстати, велико присутствие российского бизнеса, оставалась спокойной.

В Polymetal Несиса, у которой треть EBITDA приходится на казахстанские Кызыл и Варваринский хаб, заверили, что предприятия работают в штатном режиме. О том же говорят в Nordgold Алексея Мордашова, которая работает на руднике "Суздаль" в 55 км от центра восточного Казахстана, города Семей. "Русал" на паритетных началах с "Самрук-Казына" занимается добычей угля на Экибастузском месторождении через компанию "Богатырь Комир". По данным "Нержавейки", и там беспорядков не было.

Казахстанские предприятия тоже сумели сохранить стабильность. Например, Eurasian Resources Group (ERG), один из крупных поставщиков железной руды для ММК, утверждает, что ситуация управляемая. В ММК подтвердили, что продолжают получать сырье из Казахстана.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты