News

Золотодобыча: состояние и перспективы.

Золотодобыча: состояние и перспективы.

Опубликованно:


Золотодобыча: состояние и перспективы.

В прошлом году из топ-5 золотодобывающих стран в двух (США и Канада) добыча вновь снизилась, в трех (Китай, Россия и Австралия) незначительно выросла. При этом Россия осталась на втором месте в мире. Выроосли и средние затраты на добычу золота, но Россия снова оказалась в числе стран, где они наименьшие.

В прошлом году число "формально самостоятельных" золотодобывающих компаний в России выросло с 621 в 2020 году до 672. Больше всего в полку прибыло в Амурской и Магаданской областях и в Забайкалье. При этом доля десятки крупнейших компаний в общем объеме добычи несколько понизилась (с 66% в 2020 до 62,5% в 2021), как понизился (с 211 до 208 тонн) и совокупный объем добытого ими золота.

В 2021 году "Полюс" в топ-20 мировых золотодобытчиков поднялся на одно место в списке (с 4 на 3), а "Полиметалл" сдал назад из-за более энергичного роста объемов иных компаний. Порог входа в топ-20 российских золотодобывающих компаний снова за год возрос, с 7,1 тонны в 2020 году до 7,4 тонн в 2021.

Сложная ситуация на рынках затрудняет прогнозирование дальнейшей ситуации в российской золотодобыче. Текущее положение, скорее всего, приведет к существенному замедлению темпов развития отрасли, особенно заметному в среднесрочной перспективе.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты