News

Золотодобытчики интересуются размещением акций на "СПБ бирже".

Золотодобытчики интересуются размещением акций на "СПБ бирже".

Опубликованно:


Золотодобытчики интересуются размещением акций на "СПБ бирже".

Более 30 юниорных горнорудных компаний заинтересованы в размещении акций на "СПБ бирже" в сегменте "СПБ юниоры". Большинство из них занимается разведкой россыпных месторождений золота, а некоторые входят в состав средних и крупных горнодобывающих предприятий.

Юниорные компании занимаются геологическим изучением недр с целью поиска и открытия месторождений. Также они специализируются на привлечении и развитии технологий ведения геологоразведочных работ. Разместить бумаги в сегменте юниоров на "СПБ бирже" смогут компании двух типов – с проектами на этапе геологоразведки и на этапе организации производства.

Для первых минимальная капитализация должна составлять не менее 500 млн рублей, для вторых – от 2 млрд рублей, а минимальный free-float (доля акций в свободном обращении) – 5 и 10% соответственно. В дальнейшем часть компаний сможет переходить из сегмента юниоров на основную площадку биржи.

Интерес золотодобытчиков вызван тем, что в российской золотодобыче много игроков с уровнем добычи менее 1 тонны в год, много проектов на стадии геологоразведки. При этом проекты по добыче золота стандартизированы, развиваются по хорошо понятной инвесторам схеме.

В перспективе на площадке можно ожидать появления юниоров в секторе платиноидов, редкоземельных металлов, железорудного сырья, алмазов, лития и олова.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты