News

Жертву пожара на НЛМК спасти не удалось.

Жертву пожара на НЛМК спасти не удалось.

Опубликованно:


Жертву пожара на НЛМК спасти не удалось.

55-летняя сотрудница комбината, получившая более 50% ожогов тела при пожаре на НЛМК Лисина, скончалась. За жизнь женщины боролись специалисты из институтов Склифосовского и Вишневского, но сделать ничего не смогли.

Ранее СК по Липецкой области возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промбезопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Вероятно, теперь статью переквалифицируют.

Отметим, что в НЛМК отрицали версию пожара - говорили, что на попавших в сеть видео стандартный технологический процесс выпуска коксового газа. Эту же версию представила пресс-служба НЛМК в адрес уважаемого металлургического канала "Нержавейка".

#цур_3 #цур_8

TelegramНержавейкаНад НЛМК – огненное марево. На металлургическом заводе в Липецке прогремел взрыв. Причиной взрыва стал пожар, который длился более часа. Из-за возгорания на 2000 кв.м. обрушилась кровля. По предварительным данным, под завалами могут находиться люди. Но пока известно только об одной пострадавшей. Сотрудница комбината госпитализирована. На месте ЧП работают спасатели. Upd: представитель НЛМК сообщает "Нержавейке", что инцидент произошел на угольном складе, где впоследствии загорелся конвейер. Возгорание на комбинате в Липецке потушили за 15 минут, а то, что приняли за долгоиграющий пожар в Mash и распространили по интернету СМИ и другие телеграм-каналы, вовсе не пожар, а факелы выпуска коксового газа. Как бы то ни было, похожее ЧП на НЛМК было недавно. В августе в кислородно-распределительном цехе тоже произошло несколько взрывов. Площадь последовавшего пожара составила 40 кв.м. Тогда его ликвидировали в течение часа и никто не пострадал. В этот раз без жертв не обошлось.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты