News

"Евраз ЗСМК" пустит по рельсам ультразвук.

"Евраз ЗСМК" пустит по рельсам ультразвук.

Опубликованно:


"Евраз ЗСМК" пустит по рельсам ультразвук.

Компания инвестирует более 440 млн рублей в модернизацию оборудования линий неразрушающего контроля. Реализация проекта позволит к 2023 году нарастить мощности по выпуску рельсов до 1,059 млн тонн в год.

В течение этого года в рельсобалочном цехе "Евраз ЗМСК" будут введены в строй пять новейших установок для контроля поверхностных и внутренних дефектов рельсов. Две установки ультразвукового импульсного зеркально-теневого метода контроля уже запущены в эксплуатацию. Они предназначены для выявления дефектов макроструктуры в области головки и шейки рельсовой продукции. Это первые установки в мире, которые, помимо симметричных профилей, могут контролировать несимметричные типы рельсов вроде остряковых.

Кроме того, сейчас на производстве проходит пусконаладочные испытания еще одна установка. Ее принцип работы основан на использовании технологии фазированных решеток с возможностью электронного изменения угла ввода ультразвуковой волны.

Эти установки заменят существующие системы вихретокового контроля, которые позволяли контролировать только симметричные профили. Важнейшее преимущество новых установок — возможность контролировать качество всех зон рельса, а не только поверхности катания головки и основание подошвы.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты