News

Документ ЕС об ограничении импорта российской металлопродукции не включает цветные металлы, хо [...]

Документ ЕС об ограничении импорта российской металлопродукции не включает цветные металлы, хо [...]

Опубликованно:


Документ ЕС об ограничении импорта российской металлопродукции не включает цветные металлы, хотя ранее страны обсуждали запрет импорта российского алюминия. Для "Русала" это могло бы стать мощным ударом, т.к. в прошлом году на Европу пришлось более 40% от всех продаж алюминия. Bloomberg указывает, что запрет также не распространяется на руду и полупродукты черной металлургии.

В большей степени от европейского рынка зависят "Северсталь" и НЛМК. Мы писали, что для "Северстали" этот рынок уже закрыт из-за санкций в отношении Алексея Мордашова. Для НЛМК всё еще впереди. Доля Европы в выручке компании Лисина - 18%, при этом у НЛМК есть активы в ЕС, производящие прокат из слябов липецкой площадки. Поскольку полуфабрикаты не должны попасть под санкции, эту площадку, возможно, удастся сохранить.

В меньшей степени от Европы зависят ММК и Evraz. Доли европейского рынка в выручке компаний - по 7%. При этом Evraz имеет активы в Северной Америке, которые приносят 16% выручки.

Российские металлурги смогут перенаправить прокат на Ближний Восток, тогда как турецкие и арабские производители попытаются заработать на Европе. Другой вариант - перенаправление части поставок на внутренний рынок, что приведет к снижению внутрироссийских цен в соответствии с требованиями властей.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты