News

Давеча слушали рассказы о том, как "Росатом" планирует производить водород на площадках металл [...]

Давеча слушали рассказы о том, как "Росатом" планирует производить водород на площадках металл [...]

Опубликованно:


Давеча слушали рассказы о том, как "Росатом" планирует производить водород на площадках металлургических предприятий. Слушали, кстати, не только мы, а все, кто был на XIX металлургическом саммите "Русская Сталь: стратегия роста" в Туле.

Вице-президент "Русатом Оверсиз" Антон Москвин в рамках сессии "Лучшие ESG практики..." представил технологии и услуги "Росатома" в области водородной энергетики. Сделал акцент на применении низкоуглеродного водорода в металлургии, а именно - в процессе прямого восстановления железа, где водород в качестве восстановителя позволит снизить углеродный след продукции почти до нуля. Угадайте с трех раз, в чей огород зерно.

Сегодня "Росатом" прорабатывает решения для производства водорода на площадках меткомбинатов методом электролиза и паровой конверсии метана с технологиями CCS (улавливание и хранение углерода). По словам Москвина, "Росатом" может быть как поставщиком оборудования для производства водорода, так и обеспечить организацию всего производственного процесса под ключ.

@zur_17

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты