News

Газпромбанк продал "КриоГаз" основателю ТМК.

Газпромбанк продал "КриоГаз" основателю ТМК.

Опубликованно:


Газпромбанк продал "КриоГаз" основателю ТМК.

Подконтрольная бизнесмену Дмитрию Пумпянскому группа "Синара" купила у Газпромбанка "КриоГаз" (производит кислород, азот и аргон), оператора бизнеса технических газов

Сейчас группа разрабатывает локомотивы с использованием силовой установки на базе водородных топливных элементов совместно с РЖД и "Роснано". "КриоГаз" отлично впишется в структуру компании. Вице-президент холдинга Пумпянского Евгений Гриценко подчеркнул, что это новое направление бизнеса. Оно связано с развитием перспективных газовых технологий и оказанием аутсорсинговых услуг металлургическим предприятиям и химпромам.

Большую перспективу имеет формат "онсайд-проектов", когда воздухоразделительное оборудование устанавливается прямо на территории предприятия-заказчика и внедряется в производственную цепочку.

Благодаря новому активу компания может начать производство и поставки водорода. Гендир "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров считает, что эта сделка крайне интересна с учетом перспективы расширения выпуска локомотивной техники на СПГ и на водороде. Для этих целей необходимо создание заправочной инфраструктуры, а в этом направлении "КриоГаз" - один из лидеров ко компетенциям в России.

#цур_13

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты