News

В Хакасии хотят заморозить налог на добычу вольфрама и молибдена.

В Хакасии хотят заморозить налог на добычу вольфрама и молибдена.

Опубликованно:


В Хакасии хотят заморозить налог на добычу вольфрама и молибдена.

Зампред правительства России Виктория Абрамченко провела совещание "О применении ставки НДПИ при добыче вольфрама и молибдена". Речь о двух градообразующих предприятиях в Хакасии – Сорском ГОКе и Сорском ферромолибденовом заводе, которые являются единственными предприятиями в стране полного цикла, производящими молибден, важнейший легирующий элемент для производства высококачественных марок стали.

Оба завода, будучи стратегически важными предприятиями для России, сейчас находятся в плачевном состоянии. Глава Хакасии Ирина Войнова отметила, что ставка НДПИ для них сейчас составляет 28%. По итогам прошлого года Сорские заводы уплатили в федеральный бюджет полмиллиарда рублей НДПИ, а для них это фактически удавка. Они и без НДПИ являются убыточными и существуют только благодаря поддержке инвестора.

Сейчас обсуждаются меры господдержки для Сорских заводов, а именно - обнуление ставки НДПИ на 5 лет. При этом предприятия должны взять на себя обязательства по сохранению сотрудников и инвестициям в развитие.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты