News

В совет директоров "Сусуманзолота" номинированы менеджеры УГМК.

В совет директоров "Сусуманзолота" номинированы менеджеры УГМК.

Опубликованно:


В совет директоров "Сусуманзолота" номинированы менеджеры УГМК.

Совет директоров золотодобытчика рекомендует акционерам избрать СД в новом составе, в котором на семь мест номинировано 15 человек, в т.ч. менеджмент УГМК.

В новый состав могут войти замдиректора по корпоративным отношениям и спецпроектам УГМК Алексей Игошин, директор "УГМК-Инвест" Федор Кирсанов, начальник корпоративного отдела УГМК Вячеслав Краснов, директор по трансформации УГМК Джахангир Махмудов, зам технического директора по горно-обогатительному производству УГМК Алексей Пушкин.

УГМК в последнее время интересуется активами на российском рынке золотодобычи. Компания рассматривала возможность приобретения компании "Высочайший" (GV Gold), но стороны не сошлись в цене. В апреле УГМК выкупила у Газпромбанка права требования по кредиту Petropavlovsk и подала ходатайство в ФАС на покупку этой компании. "Сусуманзолото" вроде как новая точка притяжения.

Также совет директоров "Сусуманзолота" рекомендовал акционерам направить на выплату дивидендов по итогам 2021 года 407,3 млн рублей, по 78 рублей на акцию. Это на 32% выше, чем годом ранее (110 рублей на бумагу).

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты