News

ВТБ и ВЭБ профинансируют разработку месторождений "Русской платины".

ВТБ и ВЭБ профинансируют разработку месторождений "Русской платины".

Опубликованно:


ВТБ и ВЭБ профинансируют разработку месторождений "Русской платины".

"Черногорская ГРК" (принадлежит "Русской платине" Мусы Бажаева) подписала договор синдицированного кредитования с ВТБ и ВЭБом для строительства первой очереди горно-обогатительного комплекса. Он будет построен на базе Черногорского платинового месторождения в Красноярском крае.

Общий бюджет проекта - около 240 млрд рублей, сумма финансирования со стороны ВЭБа и ВТБ - до 180 млрд рублей. На всем сроке кредитования предусмотрена государственная субсидия на компенсацию роста ключевой ставки Банка России.

Разработка Черногорского месторождения является первым шагом к созданию второго по величине производителя палладия и платины в России. Принятые к отработке запасы оцениваются в 131 млн тонн руды, содержащей палладий, платину, родий и золото. Проектная производственная мощность первой очереди Черногорского ГОКа - 7 млн тонн руды в год. Ввод ГОКа в эксплуатацию намечен на 2024 год.

Напомним, что лицензию на Черногорское месторождение "Русская платина" получила ещё в 2011 году. Финансирование проекта уже было предметом нескольких соглашений с Газпромбанком, ВЭБом и ВТБ, но средства по разным причинам не выделялись.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты