News

Власти США арестовали два самолета Абрамовича.

Власти США арестовали два самолета Абрамовича.

Опубликованно:


Власти США арестовали два самолета Абрамовича.

Федеральный судья в Нью-Йорке подписал ордер, разрешающий конфискацию Министерством юстиции двух самолетов, принадлежащих Роману Абрамовичу. Американские власти предполагают, что Абрамович отправил в Россию Boeing 787-8 Dreamliner и Gulfstream G650ER в обход экспортных ограничений США, введенных после начала спецоперации на Украине.

Эти ограничения запрещают экспорт, реэкспорт или передачу внутри США самолетов и авиационных частей и компонентов американского производства в Россию или в пределах России без лицензии BIS.

Сейчас Boeing стоимостью $350 млн находится в Дубае (ОАЭ), а Gulfstream — в России. Согласно показаниям, данным под присягой агентом ФБР, Абрамович "владел и (или) контролировал Gulfstream и Boeing через ряд подставных компаний".

Абрамович является бенефициаром кипрской Europa Settlement Trust. Она владеет и контролирует Wotten Overseas Holdings на острове Джерси. Wotten в свою очередь владеет компаниями Clear Skies Flights, которой принадлежит Gulfstream, и Wenham Overseas, которой принадлежит Boeing.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты