News

Владимир Лисин рассказал о проблемах, связанных с введенными против России санкциями.

Владимир Лисин рассказал о проблемах, связанных с введенными против России санкциями.

Опубликованно:


Владимир Лисин рассказал о проблемах, связанных с введенными против России санкциями. Выделим самое главное из интервью владельца НЛМК:

• Лисина беспокоит расширение списка товаров, которые предлагается продавать за рубли. Сложно прогнозировать, что подтолкнет покупателей переключиться на расчеты в рублях и нести валютные риски.

• Еще одна неудачная идея - законопроект о делистинге (исключение ценных бумаг) депозитарных расписок российских компаний с иностранных бирж. Законопроект ущемляет права акционеров, которые инвестировали в российский рынок. Есть риск, что их права собственности будут утрачены, хотя они никакого отношения к политике не имеют.

• За последние недели поставщики материалов, оборудования, комплектующих подняли цены в разы. Заморозка цен на конечную продукцию приведет к прекращению ее выпуска из-за убытков.

• Идея индексировать транспортные тарифы при фиксации цен на все остальное приведет к тому, что возить по железной дороге можно будет только металл и удобрения. Для сельского хозяйства это полный коллапс.

• Закупленные для поддержки отечественного производителя новые вагоны на 2 трлн рублей предлагается передать в управление РЖД. Но при этом у РЖД уже есть самый крупный оператор подвижного состава в стране — ФГК. С ее помощью можно решить все государственные задачи.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты