News

Бизнес Алишера Усманова охватит и запад, и восток.

Бизнес Алишера Усманова охватит и запад, и восток.

Опубликованно:


Бизнес Алишера Усманова охватит и запад, и восток.

Продав cоцсеть VK СОГАЗу, Усманов четко показал, что намерен сконцентрироваться на зеленой металлургии, сделав "Металлоинвест" и "Удоканскую медь" ESG-лидерами в своих областях, причем как в России, так и в мире. С экологически чистой продукцией этих производств Усманов двинется на запад.

Сейчас "Металлоинвест" является номером один в мире по производству прямовосстановленного железа. На предприятиях компании строят одновременно два комплекса, которые вскоре позволят получать 10 млн тонн железа. Усманов рассматривает Европу и в частности Германию как один из плацдармов для сбыта чистого сырья.

Кроме того, в начале декабря "Металлоинвест" выполнил оценку запасов железной руды в соответствии с международными стандартами JORC 2012. Экономически извлекаемые запасы руды превысили 15,4 млрд тонн. Так что на востоке "Металлоинвест" однозначно вступит в борьбу с Австралией и Бразилией за громадный рынок железной руды Китая.

По запасам этого ресурса Россия занимает первое место в мире, осталось лишь решить вопросы логистики сырья, а в этом отношении российские производители обладают явным географическим преимуществом по сравнении с другими железодобывающими державами. Об этом и других бизнес-планах Усманов рассказывает в программном интервью на канале «Россия» к 15-летию "Металлоинвеста".

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты