News

Банк России возобновляет покупку золота у кредитных организаций.

Банк России возобновляет покупку золота у кредитных организаций.

Опубликованно:


Банк России возобновляет покупку золота у кредитных организаций.

С сегодняшнего дня Банк России будет покупать золото у кредитных организаций по фиксированной цене, чтобы сбалансировать спрос и предложение на внутреннем рынке драгметаллов. Цена с 28 марта по 30 июня 2022 года включительно составит 5 тыс. рублей за 1 грамм.

Регулятор отмечает, что такая цена обеспечивает устойчивое предложение золота и бесперебойное функционирование золотодобычи в текущем году. По истечении указанного периода цена покупки золота может быть пересмотрена.

Напомним, что с 15 марта этого года ЦБ приостановил покупку золота у кредитных организаций с целью создания условий для удовлетворения спроса населения на этот металл. При этом Банк России активно и непрерывно покупал золото с 2014 года и лидировал среди мировых центробанков по объему закупок.

В конце февраля этого года ряд западных стран ввел санкции на операции с Банком России и Минфином РФ, ограничив возможность России пользоваться частью золотовалютных резервов. Недавно ЦБ заявил, что все золото из международных резервов РФ находится в его хранилищах на территории России.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты