News

Андрей Козицын запустил паротурбину за 590 млн рублей.

Андрей Козицын запустил паротурбину за 590 млн рублей.

Опубликованно:


Андрей Козицын запустил паротурбину за 590 млн рублей.

На Среднеуральском медеплавильном заводе (принадлежит УГМК) запустили паротурбинную установку, которая превращает в энергию избыточный пар. В итоге двух зайцев одним ударом - турбина и вырабатывает электроэнергию, и использует тот пар, который буквально уходил в трубу. По словам Козицына, этот проект – настоящий прорыв. Ничего прорывного в нём, конечно, нет, но вещь однозначно полезная и своевременная, учитывая тренд на ESG.

В турбину поступает пар, который образуется при выпуске черновой меди в печах Ванюкова. Ранее этот пар уходил в атмосферу. Теперь же он будет давать 53,5 млн кВт*ч электрической и 35 тыс. Гкал тепловой энергии ежегодно. Вместе с мини-ТЭЦ, запущенной еще в 2014 году, турбина обеспечит завод УГМК электроэнергией на 40%.

На реализацию проекта в УГМК потратили более двух лет. В строительство установки вложили почти 600 млн рублей. Турбина построена на средства инвестора, компании "Штарк Энерджи Ревда", и арендована заводом на 12 лет. После завершения срока аренды она перейдет в собственность медников.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты