News

«Северсталь» и ММК отчитались о снижении производства и продаж по итогам первого полугодия на [...]

«Северсталь» и ММК отчитались о снижении производства и продаж по итогам первого полугодия на [...]

Опубликованно:


«Северсталь» и ММК отчитались о снижении производства и продаж по итогам первого полугодия на 14% и 15% год к году соответственно. Сказывается сильный рубль и экспортные ограничения. НЛМК и Evraz еще не публиковали результаты, но уже ясно, что полноценно переориентировать поставки из Европы в Азию металлурги не могут.

В связи с резко ухудшившимся положением некоторые компании решили не публиковать финансовую отчетность за первый и второй квартал, в т.ч. «Северсталь». В СМИ писали, что в июне компания работала с рентабельностью минус 46% на экспорт и плюс 1% на внутреннем рынке.

Кстати о внутреннем рынке… ММК, в отличие от «Северстали», традиционно был ориентирован на внутренний рынок, но все равно пострадал. По итогам полугодия выплавка стали снизилась на 9,5% в годовом выражении, до 6 млн тонн.

Отметим, что из-за укрепления рубля cash-cost сляба (операционные затраты на его выпуск) увеличился на 29% относительного первого квартала — до $528 за тонну. ММК работает со средней рентабельностью в минус 5,9%.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты