News

IRS предупреждает о «грязной дюжине» налоговых афер в 2022 году

IRS предупреждает о «грязной дюжине» налоговых афер в 2022 году

Опубликованно:

IRS начала публиковать свой ежегодный список налоговых афер «Грязная дюжина» 1 июня, в котором освещаются различные распространенные мошенничества. По данным www.irs.gov, первые четыре мошенничества в списке были раскрыты, и еще восемь будут раскрыты в ближайшие дни.

ВАШИНГТОН - Налоговая служба сегодня начала публикацию списка "Грязная дюжина" на 2022 год, в который включены потенциально неправомерные сделки, которых налогоплательщикам следует избегать.

Потенциально неправомерные соглашения в этой серии посвящены четырем сделкам, которые неправомерно рекламируются и, вероятно, привлекут дополнительные усилия по соблюдению законодательства в будущем. Эти четыре неправомерные сделки связаны с благотворительными остаточными аннуитетными трастами, мальтийскими индивидуальными пенсионными соглашениями, иностранным кэптивным страхованием и монетизированными продажами в рассрочку.

"Налогоплательщики должны остановиться и дважды подумать, прежде чем включать эти сомнительные сделки в свои налоговые декларации", - сказал комиссар IRS Чак Реттиг. "Налогоплательщики несут юридическую ответственность за то, что указано в их декларации, а не промоутер, дающий обещания и взимающий высокую плату. Налогоплательщики могут помочь остановить такие сделки, полагаясь на авторитетных специалистов по налогообложению, которым они могут доверять".

Четыре потенциально неправомерные сделки в списке - это первые четыре позиции в серии "Грязная дюжина" в этом году. В ближайшие дни IRS сосредоточится на восьми дополнительных аферах, причем некоторые из них будут направлены на рядовых налогоплательщиков, а другие - на более сложные схемы, которые рекламируются лицами с более высокими доходами.

"Ключевой задачей IRS является выявление возникающих угроз для соблюдения налогового законодательства и информирование общественности, чтобы налогоплательщики не стали жертвами, а специалисты по налогообложению могли предоставить своим клиентам наилучшие консультации", - сказал Реттиг.

"IRS рассматривает четыре перечисленные здесь сделки как потенциально неправомерные, и они находятся в поле нашего зрения".

Налоговое управление напоминает налогоплательщикам о необходимости остерегаться и избегать рекламируемых схем, многие из которых в настоящее время рекламируются в Интернете, которые обещают налоговую экономию, слишком хорошую, чтобы быть правдой, и, скорее всего, заставят налогоплательщиков юридически скомпрометировать себя.

Налогоплательщики, налоговые специалисты и финансовые учреждения должны быть особенно бдительными и остерегаться всевозможных мошеннических схем - от простых электронных писем и звонков до весьма сомнительной, но заманчивой рекламы в Интернете.

Первые четыре из списка "грязной дюжины" более подробно описаны ниже:

Использование Charitable Remainder Annuity Trust (CRAT) для устранения налогооблагаемой прибыли. В этой сделке оцененное имущество передается в CRAT. Налогоплательщики неправомерно утверждают, что передача оцененных активов в CRAT сама по себе дает этим активам повышение базиса до справедливой рыночной стоимости, как если бы они были проданы трасту. Затем CRAT продает имущество, но не признает прибыль в связи с заявленным повышением базиса. Затем CRAT использует вырученные средства для покупки немедленного аннуитета с одной премией (SPIA). Бенефициар отражает в качестве дохода лишь небольшую часть аннуитета, полученного по SPIA. Из-за неправильного применения закона, касающегося CRATs, бенефициар рассматривает оставшийся платеж как исключенную часть, представляющую собой возврат инвестиций, на которую не нужно платить налог. Налогоплательщики пытаются добиться такого неточного результата, неправильно применяя правила разделов 72 и 664.

Мальтийские (или другие иностранные) пенсионные соглашения с неправильным использованием договора. В этих сделках граждане США или резиденты США пытаются избежать американского налога, делая взносы в определенные иностранные индивидуальные пенсионные соглашения на Мальте (или, возможно, в других иностранных странах). В этих сделках физическое лицо, как правило, не имеет местных связей, а местное законодательство допускает внесение взносов не в денежной форме или не ограничивает сумму взносов ссылкой на доход, полученный от трудовой деятельности или самозанятости. Неправомерно утверждая, что иностранная организация является "пенсионным фондом" для целей налогового соглашения США, американский налогоплательщик неправильно истолковывает соответствующее соглашение, чтобы неправомерно требовать освобождения от подоходного налога США на доходы и выплаты из иностранной организации.

Пуэрториканское и другое иностранное капительное страхование. В этих сделках американские владельцы тесно связанных компаний участвуют в мнимом страховом соглашении с пуэрториканской или другой иностранной корпорацией с ячейками или планами с разделенными активами, в которых американский владелец имеет финансовый интерес. Физическое или юридическое лицо, находящееся в США, требует вычета стоимости "страхового покрытия", предоставляемого фронтинговым перевозчиком, который перестраховывает "покрытие" с иностранной корпорацией. Характеристики предполагаемых страховых соглашений обычно включают одно или несколько из следующих: неправдоподобные покрываемые риски, ценообразование не на расстоянии вытянутой руки и отсутствие деловой цели для заключения соглашения.

Монетизированные продажи в рассрочку. Эти сделки связаны с неправомерным использованием правил продажи в рассрочку в соответствии с разделом 453 продавцом, который в год продажи имущества фактически получает выручку от продажи через мнимые займы. В типичной сделке продавец заключает договор о продаже оцененного имущества покупателю за наличные, а затем намеревается продать это же имущество посреднику в обмен на вексель с рассрочкой платежа. Затем посредник намеревается продать имущество покупателю и получает наличные деньги за покупку. В результате ряда последовательных действий продавец получает сумму, эквивалентную продажной цене, за вычетом различных комиссионных за сделку, в виде предполагаемого кредита, который не имеет права регресса и не обеспечен.

Налогоплательщикам, которые участвовали в любой из этих сделок или планируют участвовать в них, следует внимательно изучить основные юридические требования и проконсультироваться с независимыми компетентными консультантами, прежде чем заявлять о предполагаемых налоговых льготах. Налогоплательщикам, которые уже заявили в налоговой декларации о предполагаемых налоговых льготах по одной из этих четырех сделок, следует рассмотреть возможность принятия корректирующих мер, таких как подача измененной декларации и обращение за независимой консультацией. В соответствующих случаях Налоговое управление будет оспаривать предполагаемые налоговые льготы по сделкам из этого списка, и Налоговое управление может предъявить штрафные санкции за точность в размере от 20% до 40% или гражданский штраф за мошенничество в размере 75% от любой недоплаченной суммы налога.

Хотя этот список не является исключительным перечнем операций, тщательно изучаемых Налоговым управлением, он отражает некоторые из наиболее распространенных тенденций и операций, которые могут достигать пика в сезон подачи деклараций по мере их подготовки и подачи. Налогоплательщикам и практикующим специалистам всегда следует остерегаться участия в сделках, которые кажутся "слишком хорошими, чтобы быть правдой".

IRS по-прежнему стремится к тому, чтобы иметь сильное, заметное и надежное присутствие налоговых органов для поддержки добровольного соблюдения налогового законодательства. Для борьбы с развивающимся разнообразием этих потенциально неправомерных сделок IRS создало Управление по расследованию деятельности промоутеров (OPI) для координации правоприменительной деятельности в масштабах всей службы и сосредоточения внимания на участниках и промоутерах неправомерных сделок по уклонению от уплаты налогов. Налоговое управление располагает различными средствами для выявления потенциально неправомерных сделок, включая проверки, расследования в отношении промоутеров, заявления информаторов, анализ данных и изучение маркетинговых материалов.

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ


Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты