News

Что делают некоторые подрядчики, чтобы выжить в условиях кризиса цепочки поставок?

Что делают некоторые подрядчики, чтобы выжить в условиях кризиса цепочки поставок?

Опубликованно:

Цены на основные детали, такие как кровельные материалы или стальные трубы, за год выросли как минимум на 50%, а сроки поставки материалов значительно увеличились, сообщает www.constructiondive.com.

Проблемы с поставками приводят к тому, что некоторые подрядчики принимают такие меры, как аренда или строительство складов для накопления запасов или размещение "призрачных заказов" - нескольких заявок на один и тот же товар.

"Сейчас ситуация такая же плохая, как и во время COVID", - говорит Эрин Робертс, руководитель глобальной практики Ernst & Young по строительству и инженерным работам. "Весь этот спрос после короткого перерыва перекрывает цепочку поставок, и это приводит к хаосу".

Дефицит поставок привел к самому значительному годовому скачку цен на материалы для строительства с момента начала сбора данных в 1987 году. В среднем за последний год цены на материалы для нежилого строительства выросли более чем на 24%. И строительные компании пытаются оправдать ожидания собственников в условиях хаоса.

"Сейчас мы находимся на той стадии, когда мы складируем материалы и получаем их везде, где только можем", - сказал Питер Таффо, президент южного региона бостонской компании Suffolk Construction. "Если нужно перевезти материал дважды, мы перевозим его дважды. Но знаете что? Эти затраты на двойное перемещение гораздо меньше, чем отсутствие работы в течение месяца".

Крис Бейли, старший вице-президент по комплексным решениям компании XL Construction, говорит, что некоторые сроки поставки материалов были перенесены на 2023 год. К наиболее сложным материалам и срокам их поставки он относит кровельное покрытие и изоляцию крыши, стальные балки и металлические настилы - все со сроками поставки от восьми до 10 месяцев. Мембраны EPDM, как сообщается, практически невозможно найти.

Кроме того, поскольку компании арендуют склады для хранения материалов, возникла нехватка складских помещений. Некоторые подрядчики даже строят собственные склады - временные сооружения на стройплощадках или рядом с ними для хранения материалов.

Производителям пришлось сократить объем заказов. Крис Фицджеральд, глобальный вице-президент компании Univar Solutions, расположенной в Даунерс-Гроув, штат Иллинойс, говорит, что если какой-то продукт ограничен, он может предоставить клиентам только 70% от заказа предыдущего года. Кроме того, Брайан Саддут, президент компании Miller Construction Co. из Форт-Лодердейла, штат Флорида, сказал, что поставщики среднего уровня "отталкиваются от этого и просят предоставить информацию о конкретном проекте... чтобы не получить кучу призрачных заказов".

Подрядчики начали начинать этап подготовки к строительству проектов на 18 месяцев раньше, чем закладка фундамента, то есть почти на год раньше, чем обычно. Дополнительные месяцы уходят на сбор материалов.

"Первые два месяца вы тратите на заказ материалов, чтобы доставить их на место, или на склад, или в контейнеры для хранения", - говорит Грейнджер Хассманн, вице-президент по подготовке к строительству компании Adolfson & Peterson Construction, Миннеаполис. "Куда бы вы ни положили его, лишь бы убедиться, что он у вас есть, и он зафиксирован".

 

Оригинал статьи здесь


Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты